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Vin de première qualité

La Cave à Vin

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Les vignerons connaissent depuis longtemps que les conditions préservées et protégées de ces cavernes souterraines font des climats froids et humides idéaux pour le processus de vieillissement des vins.

 

Les caves à vin sont des structures souterraines pour le stockage et le vieillissement du vin. Ils font partie intégrante de l’industrie du vin dans le monde entier. La conception et la construction de caves de vin représentent une application unique des techniques de construction souterraine.

 

Le défi pour la conception et la construction de la plupart des grottes de vin est de créer une portée assez large en roches faibles avec une faible couverture. La taille d’une cave typique de stockage de canon à vin est de 13 à 18 pieds (4 à 5,5 m) de large et 10 à 13 pi (3 à 4 m) de hauteur. Les caves construites, cependant, atteignent jusqu’à 85 pieds (30 m) de largeur et 50 pieds (15 m) de hauteur; difficile à atteindre dans une roche de mauvaise qualité.

 

Dans les zones de géologie complexe, de bons sites porteurs sont difficiles à trouver. Une grotte typique de vin est construite avec deux ou plusieurs sites de portail, pour des raisons de sécurité et opérationnelles. Au moins un portail conduit directement à l’extérieur, mais dans bien des cas, au moins un portail établit une connexion directe avec un bâtiment vinicole.

 

Le défi pour la conception et la construction de la plupart des caves de vin est de créer une portée assez large en roches faibles avec une faible couverture. La taille d’une grotte typique de stockage de canon à vin est de 13 à 18 pieds (4 à 5,5 m) de large et 10 à 13 pi (3 à 4 m) de hauteur. Les grottes construites, cependant, atteignent jusqu’à 85 pieds (30 m) de largeur et 50 pieds (15 m) de hauteur; Difficile à atteindre dans une roche de mauvaise qualité.

 

Dans les zones de géologie complexe, de bons sites porteurs sont difficiles à trouver. Une grotte typique de vin est construite avec deux ou plusieurs sites de portail, pour des raisons de sécurité et opérationnelles. Au moins un portail conduit directement à l’extérieur, mais dans bien des cas, au moins un portail établit une connexion directe avec un bâtiment vinicole.

 

Le Carnotzet

 

Le mot français-suisse “carnotzet” définit une pièce à côté de la cave à vin, et parfois en dessous, où les personnes (généralement appartenant au sexe masculin) se rassemblent pour échantillonner scientifiquement le vin de la cave. Parmi le genre féminin, il y a des rumeurs et des plaintes que les hommes vont au carnotzet pour évaluer leur nectar de vignes après le dîner, tandis que les dames restent au-dessus pour laver la vaisselle. Les hommes ont bien sûr une version entièrement différente de l’histoire.

 

Quoi qu’il en soit, ils peuvent être très enthousiasmés par les résultats de leurs découvertes et commencer à chanter … assez fort. L’emplacement du carnotzet sous le sol ne permet pas de fausses notes pour échapper à ce travail expérimental fin en cours et assure un calme définitif dans le quartier.

2 Comments

  1. Marcel Narcisse

    2017-04-03 at 3:22 PM

    Dites-moi, est-il possible d’une certaine façon vous faire dans la cave à vin pour une visite? J’aimerais voir et apprendre l’histoire de la création de la boisson.

  2. Bellamy Bonenfant

    2017-04-23 at 4:40 PM

    Vous savez, je pense qu’il est possible. L’auteur est une maison d’hôtes où il a gentiment invité. Cela a même un article
    http://jogaudard-vins.ch/2017/03/ce-qui-attend-nos-invites/

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